豚バラ肉とキャベツのロール蒸し

豚バラ肉とキャベツのロール蒸し
  1. おいしそう!

料理紹介

豚バラ肉とキャベツを使ったロール巻きで、レンジで作ります。

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    1/8個

  • 豚バラ肉

    16枚

  • 小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツはせん切りにして、8等分に分ける。

  2. 2.

    豚バラ肉2枚を敷き、1をのせ、巻く(他の7個も同様に作る)。

  3. 3.

    皿または耐熱容器に2をのせ、酒をかけ、ラップをして、レンジで2~3分加熱する(肉に火が通るまで)。

★ワンポイントアドバイス

食べる時はポン酢かごまだれで食べてください。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。