レシピブログ
豚バラ肉とキャベツを使ったロール巻きで、レンジで作ります。
★材料
(2人分)
キャベツ
1/8個
豚バラ肉
16枚
酒
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツはせん切りにして、8等分に分ける。
2.
豚バラ肉2枚を敷き、1をのせ、巻く(他の7個も同様に作る)。
3.
皿または耐熱容器に2をのせ、酒をかけ、ラップをして、レンジで2~3分加熱する(肉に火が通るまで)。
食べる時はポン酢かごまだれで食べてください。
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
肉団子のトマト煮
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
マジうまレシピ☆肉うど...
ふぐの本場下関直送!国産とらふぐ料理セット
北海道直送!まろやかで深み増す いくら醤油漬
北海道直送!素材の旨さ際立つ数の子松前漬
熟成飛騨牛(山勇牛) 焼肉 おまかせ5種盛合せ
最高級飛騨牛(山勇牛)ステーキ3種食べ比べセット
熟成飛騨牛(山勇牛) サイコロステーキ用