レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かつおぶしを混ぜた焼きおにぎり。
★材料
(1人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
かつおぶし
1/2包
めんつゆ(ストレート)
小さじ1
サラダ油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ご飯とかつおぶし、めんつゆを混ぜ合わせ、ラップに包んで三角形に握る。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を両面焼く。
あらかじめご飯に具を混ぜるので、焼く際の調味料は必要ありません。分量は2個分です。
桜海老としらすの混ぜご...
せりと塩をご飯に混ぜる...
ご飯とナッツの!フレン...
白いご飯のおかず♡豚バ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋