レシピブログ
かつおぶしを混ぜた焼きおにぎり。
★材料
(1人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
かつおぶし
1/2包
めんつゆ(ストレート)
小さじ1
サラダ油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ご飯とかつおぶし、めんつゆを混ぜ合わせ、ラップに包んで三角形に握る。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を両面焼く。
あらかじめご飯に具を混ぜるので、焼く際の調味料は必要ありません。分量は2個分です。
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
ご飯が進む大根葉の炒め...
栗ご飯入りローストチキ...
ご飯からのバターライス
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...