おかかの焼きおにぎり

おかかの焼きおにぎり
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

かつおぶしを混ぜた焼きおにぎり。

★材料

(1人分)

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん2杯

  • かつおぶし

    1/2包

  • めんつゆ(ストレート)

    小さじ1

  • サラダ油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ご飯とかつおぶし、めんつゆを混ぜ合わせ、ラップに包んで三角形に握る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を両面焼く。

★ワンポイントアドバイス

あらかじめご飯に具を混ぜるので、焼く際の調味料は必要ありません。分量は2個分です。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。