レシピブログ
かつおぶしを混ぜた焼きおにぎり。
★材料
(1人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
かつおぶし
1/2包
めんつゆ(ストレート)
小さじ1
サラダ油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ご飯とかつおぶし、めんつゆを混ぜ合わせ、ラップに包んで三角形に握る。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を両面焼く。
あらかじめご飯に具を混ぜるので、焼く際の調味料は必要ありません。分量は2個分です。
節約!いわしのアラで!...
ふわふわ・とろとろ納豆...
スパイス大使レシピ★G...
ご飯がすすむ!カジキマ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット