レシピブログ
かつおぶしを混ぜた焼きおにぎり。
★材料
(1人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
かつおぶし
1/2包
めんつゆ(ストレート)
小さじ1
サラダ油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ご飯とかつおぶし、めんつゆを混ぜ合わせ、ラップに包んで三角形に握る。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を両面焼く。
あらかじめご飯に具を混ぜるので、焼く際の調味料は必要ありません。分量は2個分です。
節約!いわしのアラで!...
ふわふわ・とろとろ納豆...
スパイス大使レシピ★G...
ご飯がすすむ!カジキマ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...