レシピブログ
りんごを使った果実酒。
★材料
(5人以上分)
りんご
500g
ホワイトリカー
900ml
氷砂糖
200g
レモン
1個
★作り方
(15~30分)
1.
りんごは6~8等分にカット(種部分は好みで)。レモンは皮をむき、輪切り。
2.
広口びんの中に1、氷砂糖を入れて、ホワイトリカーを注ぎ、2ヶ月ほどおく。
分量は900ml分の広口びん1本分です。1.8L分を作る場合は2倍の分量で作ってください。
リンゴで正月飾り切り ...
ノンオイル・BPなしで...
人参の葉とリンゴのハニ...
バター・生クリーム不使...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...