レシピブログ
りんごを使った果実酒。
★材料
(5人以上分)
りんご
500g
ホワイトリカー
900ml
氷砂糖
200g
レモン
1個
★作り方
(15~30分)
1.
りんごは6~8等分にカット(種部分は好みで)。レモンは皮をむき、輪切り。
2.
広口びんの中に1、氷砂糖を入れて、ホワイトリカーを注ぎ、2ヶ月ほどおく。
分量は900ml分の広口びん1本分です。1.8L分を作る場合は2倍の分量で作ってください。
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
ゴーヤとリンゴの苦甘い...
リンゴと豚肉のテリーヌ
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ