レシピブログ
りんごを使った果実酒。
★材料
(5人以上分)
りんご
500g
ホワイトリカー
900ml
氷砂糖
200g
レモン
1個
★作り方
(15~30分)
1.
りんごは6~8等分にカット(種部分は好みで)。レモンは皮をむき、輪切り。
2.
広口びんの中に1、氷砂糖を入れて、ホワイトリカーを注ぎ、2ヶ月ほどおく。
分量は900ml分の広口びん1本分です。1.8L分を作る場合は2倍の分量で作ってください。
リンゴで正月飾り切り ...
簡単!レンジで煮リンゴ...
すりリンゴでタモさん流...
レーズンピクルス(レー...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪