りんご酒

りんご酒
  1. おいしそう!

料理紹介

りんごを使った果実酒。

★材料

(5人以上分)

  • りんご

    500g

  • ホワイトリカー

    900ml

  • 氷砂糖

    200g

  • レモン

    1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    りんごは6~8等分にカット(種部分は好みで)。レモンは皮をむき、輪切り。

  2. 2.

    広口びんの中に1、氷砂糖を入れて、ホワイトリカーを注ぎ、2ヶ月ほどおく。

★ワンポイントアドバイス

分量は900ml分の広口びん1本分です。1.8L分を作る場合は2倍の分量で作ってください。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。