レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
りんごを使った果実酒。
★材料
(5人以上分)
りんご
500g
ホワイトリカー
900ml
氷砂糖
200g
レモン
1個
★作り方
(15~30分)
1.
りんごは6~8等分にカット(種部分は好みで)。レモンは皮をむき、輪切り。
2.
広口びんの中に1、氷砂糖を入れて、ホワイトリカーを注ぎ、2ヶ月ほどおく。
分量は900ml分の広口びん1本分です。1.8L分を作る場合は2倍の分量で作ってください。
リンゴと豚肉のテリーヌ
リンゴで正月飾り切り ...
リンゴの 簡単 カナッ...
リンゴと洋梨風味のミー...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...