長いもの納豆青じそあえ

長いもの納豆青じそあえ
  1. おいしそう!

料理紹介

長いもと納豆と青じそであえた一品。

★材料

(2人分)

  • 長いも(山いも)

    1/3本

  • 納豆

    1パック

  • 青じそ

    5枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    長いもは皮をむき、たんざく切りにして、酢水(分量外)につける。

  2. 2.

    青じそはせん切り。

  3. 3.

    納豆は添付のたれと一緒に混ぜ合わせる。

  4. 4.

    1、2、3をあえる。

★ワンポイントアドバイス

納豆のたれが入っているため、余分な調味料はいりませんが、好みでめんつゆ(ストレート。少々)を加えても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。