レシピブログ
長いもと納豆と青じそであえた一品。
★材料
(2人分)
長いも(山いも)
1/3本
納豆
1パック
青じそ
5枚
★作り方
(5~15分)
1.
長いもは皮をむき、たんざく切りにして、酢水(分量外)につける。
2.
青じそはせん切り。
3.
納豆は添付のたれと一緒に混ぜ合わせる。
4.
1、2、3をあえる。
納豆のたれが入っているため、余分な調味料はいりませんが、好みでめんつゆ(ストレート。少々)を加えても。
ランチに最適!絶品!納...
魯山人の納豆雑炊
生姜で体もほかほか!鮭...
【山形名物 ひっぱりう...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】