レシピブログ
長いもと納豆と青じそであえた一品。
★材料
(2人分)
長いも(山いも)
1/3本
納豆
1パック
青じそ
5枚
★作り方
(5~15分)
1.
長いもは皮をむき、たんざく切りにして、酢水(分量外)につける。
2.
青じそはせん切り。
3.
納豆は添付のたれと一緒に混ぜ合わせる。
4.
1、2、3をあえる。
納豆のたれが入っているため、余分な調味料はいりませんが、好みでめんつゆ(ストレート。少々)を加えても。
つるっとスタミナ納豆豆...
朝食にぴったり!納豆豆...
リュウジさんのレシピを...
ランチに最適!絶品!納...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...