アーモンドチョコバー

アーモンドチョコバー
  1. おいしそう!

料理紹介

アーモンドが入ったチョコレート。

★材料

(5人以上分)

  • チョコレート(ミルクまたはビター)

    2枚(140g)

  • アーモンド(ローストしたもの)

    60g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    細かく刻んだチョコレートをボールに入れて、湯せんにかけて溶かす。

  2. 2.

    アーモンドを入れて混ぜ合わせ、バットに流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固め、固まったら10等分にカットする。

★ワンポイントアドバイス

チョコレートを固める時間は含まれておりません。分量は10枚分です。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。