レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きゅうりとハムを使ったあえ物。
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
ハム
4~5枚
中華ドレッシング
大さじ2
豆板醤
少々
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりはせん切り。ハムはせん切り。
2.
1を中華ドレッシングと豆板醤であえる。
中華ドレッシングの作り方は関連記事を参照。市販の中華ドレッシングでもOKです。
シャキシャキとした食感...
やみつきにならない人い...
中華を食べたくなって作...
ラディッシュの中華風ツ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...