メープルココア

メープルココア
  1. おいしそう!

料理紹介

ココアにメープルシロップをプラス。

★材料

(1人分)

  • ココア

    小さじ1~2

  • 牛乳

    100~120ml

  • メープルシロップ

    小さじ2

  • 生クリーム(ホイップしたもの)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ココアとメープルシロップ(小さじ1)とお湯(分量外)で溶く。

  2. 2.

    1に牛乳を入れて、レンジで1分30秒加熱する。

  3. 3.

    2をかき混ぜて、生クリームを上にしぼり、残りのメープルシロップをかける。

★ワンポイントアドバイス

特にありません。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。