コロンとした形が可愛いスノーボールクッキー。材料4つで1ボウルで焼時間を入れて20分!ブラックココアとココナッツオイルで作りました!もちろん普通の無糖ココアでもできますよ!
★材料
(2人分)
薄力粉
40g
砂糖
20g
ブラックココアパウダー
10g
ココナッツオイル
20g
粉砂糖
お好みで適量
★作り方
(15~30分)
1.
オーブンは170度に予熱する、天板にクッキングシートを敷いておく
2.
ココナッツオイルを加えてゴムベラなどで押すように混ぜ、ひとかたまりにする
3.
8等分して手に油をつけ、くるくる丸めて天板に並べる
4.
170度で12-13分焼く
5.
熱いうちは崩れやすいのでしっかり冷めてから、粉砂糖をたっぷりまぶす
ココナッツオイルはサラダ油で代用できます、粉砂糖はまぶさなくてもおいしいでさよ!