ブラックココアのスノーボール

ブラックココアのスノーボール
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

コロンとした形が可愛いスノーボールクッキー。材料4つで1ボウルで焼時間を入れて20分!ブラックココアとココナッツオイルで作りました!もちろん普通の無糖ココアでもできますよ!

★材料

(2人分)

  • 薄力粉

    40g

  • 砂糖

    20g

  • ブラックココアパウダー

    10g

  • ココナッツオイル

    20g

  • 粉砂糖

    お好みで適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オーブンは170度に予熱する、天板にクッキングシートを敷いておく

  2. 2.

    ココナッツオイルを加えてゴムベラなどで押すように混ぜ、ひとかたまりにする

  3. 3.

    8等分して手に油をつけ、くるくる丸めて天板に並べる

  4. 4.

    170度で12-13分焼く

  5. 5.

    熱いうちは崩れやすいのでしっかり冷めてから、粉砂糖をたっぷりまぶす

★ワンポイントアドバイス

ココナッツオイルはサラダ油で代用できます、粉砂糖はまぶさなくてもおいしいでさよ!

かりんさん

かりんさん

お弁当ブログは2016年で卒業し、2017年からMug日和となりました。私にとってMugはいつもそばにいる友達であり、気取らない恋人であり、温かい飲み物を(時には冷たいことも)いれてくれる家族です。Mugとの日常をゆるりと綴ります