レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅干しと塩こぶを使ったパスタ。
★材料
(2人分)
梅干し
2個
塩こぶ
4g
ねぎ
1/2本
EXバージンオリーブオイル
大さじ1
スパゲッティ
200g
★作り方
(15~30分)
1.
梅干しは種を取り、つぶす。ねぎは小口切り。
2.
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
3.
2がゆであがったら、熱いうちに1、塩こぶ、EXバージンオリーブオイルと合わせたら、皿に盛る。
梅干しの代わりに市販の梅肉でもOK。
梅干しキムチ
精進料理 一汁三菜^o...
梅干しと鰹節と塩昆布の...
■副菜【柴漬けレシピ】...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット