梅と塩こぶのパスタ

梅と塩こぶのパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

梅干しと塩こぶを使ったパスタ。

★材料

(2人分)

  • 梅干し

    2個

  • 塩こぶ

    4g

  • ねぎ

    1/2本

  • EXバージンオリーブオイル

    大さじ1

  • スパゲッティ

    200g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    梅干しは種を取り、つぶす。ねぎは小口切り。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  3. 3.

    2がゆであがったら、熱いうちに1、塩こぶ、EXバージンオリーブオイルと合わせたら、皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

梅干しの代わりに市販の梅肉でもOK。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。