レシピブログ
梅干しと塩こぶを使ったパスタ。
★材料
(2人分)
梅干し
2個
塩こぶ
4g
ねぎ
1/2本
EXバージンオリーブオイル
大さじ1
スパゲッティ
200g
★作り方
(15~30分)
1.
梅干しは種を取り、つぶす。ねぎは小口切り。
2.
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
3.
2がゆであがったら、熱いうちに1、塩こぶ、EXバージンオリーブオイルと合わせたら、皿に盛る。
梅干しの代わりに市販の梅肉でもOK。
梅干しキムチ
梅干しと豚肉のさっぱり...
梅干しの炭火焼
■副菜【柴漬けレシピ】...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...