レシピブログ
梅干しと塩こぶを使ったパスタ。
★材料
(2人分)
梅干し
2個
塩こぶ
4g
ねぎ
1/2本
EXバージンオリーブオイル
大さじ1
スパゲッティ
200g
★作り方
(15~30分)
1.
梅干しは種を取り、つぶす。ねぎは小口切り。
2.
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
3.
2がゆであがったら、熱いうちに1、塩こぶ、EXバージンオリーブオイルと合わせたら、皿に盛る。
梅干しの代わりに市販の梅肉でもOK。
梅干しキムチ
⑥サルベージ!残り梅干...
きゅうりの梅干し即席漬...
■副菜【柴漬けレシピ】...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...