レシピブログ
梅干しと塩こぶを使ったパスタ。
★材料
(2人分)
梅干し
2個
塩こぶ
4g
ねぎ
1/2本
EXバージンオリーブオイル
大さじ1
スパゲッティ
200g
★作り方
(15~30分)
1.
梅干しは種を取り、つぶす。ねぎは小口切り。
2.
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
3.
2がゆであがったら、熱いうちに1、塩こぶ、EXバージンオリーブオイルと合わせたら、皿に盛る。
梅干しの代わりに市販の梅肉でもOK。
梅干しキムチ
塩秋刀魚と自家製梅干し...
きゅうりの梅干し即席漬...
☆雑穀玄米粥+梅干し☆
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群