チョコクッキーフロマージュ

チョコクッキーフロマージュ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

チョコクッキーを重ね合わせたチーズデザート。

★材料

(4人分)

  • クリームチーズ

    100g

  • きび砂糖(またはグラニュー糖)

    大さじ2

  • ヨーグルト

    40g

  • レモン汁

    小さじ1

  • 生クリーム

    100ml

  • チョコクッキー(オレオ)

    20枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    チョコクッキーは中のクリームを除き、細かく砕く。

  2. 2.

    生クリームを泡立てる(6分立て)。

  3. 3.

    室温に戻したクリームチーズを混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ヨーグルト、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    2の1/3程を4に加えて均一に混ぜ、残りの2を入れて混ぜる(泡が壊れないように)。

  6. 6.

    5、1を器に2回ずつ重ねて入れて、冷蔵庫で冷やす。

★ワンポイントアドバイス

5の工程の時に、泡が壊れないように注意すること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。