レシピブログ
キウイを使った果実酒。
★材料
(5人以上分)
キウイ
500g
ホワイトリカー
900ml
氷砂糖
100g
レモン
1個
★作り方
(5~15分)
1.
キウイは皮をむき、厚めの半月切り。レモンは皮をむき、輪切り。
2.
広口びんの中に1、氷砂糖を入れて、ホワイトリカーを注ぎ、3ヶ月ほどおく。
漬けこむ時間は含まれておりません。分量は900ml分の広口びん1本分です。1.8L分作る場合は分量を2倍にしてください。
キウイとリンゴのリース...
キウイソースのパスタ
ソーセージとキウイフル...
きゅうりとキウイのサマ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>