キウイ酒

キウイ酒
  1. おいしそう!

料理紹介

キウイを使った果実酒。

★材料

(5人以上分)

  • キウイ

    500g

  • ホワイトリカー

    900ml

  • 氷砂糖

    100g

  • レモン

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キウイは皮をむき、厚めの半月切り。レモンは皮をむき、輪切り。

  2. 2.

    広口びんの中に1、氷砂糖を入れて、ホワイトリカーを注ぎ、3ヶ月ほどおく。

★ワンポイントアドバイス

漬けこむ時間は含まれておりません。分量は900ml分の広口びん1本分です。1.8L分作る場合は分量を2倍にしてください。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。