レシピブログ
キウイを使った果実酒。
★材料
(5人以上分)
キウイ
500g
ホワイトリカー
900ml
氷砂糖
100g
レモン
1個
★作り方
(5~15分)
1.
キウイは皮をむき、厚めの半月切り。レモンは皮をむき、輪切り。
2.
広口びんの中に1、氷砂糖を入れて、ホワイトリカーを注ぎ、3ヶ月ほどおく。
漬けこむ時間は含まれておりません。分量は900ml分の広口びん1本分です。1.8L分作る場合は分量を2倍にしてください。
グレープフルーツとキウ...
きゅうりとキウイのサマ...
小松菜とリンゴとキウイ...
キウイとバナナのジャム
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ