ウインナーとプチトマトを使ったパスタ。
★材料
(2人分)
ウインナー
6~8本
プチトマト
12個
にんにく
2かけ
赤唐辛子(輪切り)
4g
スパゲッティ
200g
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ウインナーはななめ切り。
2.
プチトマトはへたを取る。
3.
にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り(ドライまたはチューブタイプでもOK)。
4.
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
5.
フライパンにオリーブオイルをひき、3、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
6.
1を入れて炒める。
7.
4、2を入れて軽く炒める。
好みで塩、ブラックペッパー(各少々)を加えても。