塩こぶとチーズのおにぎり

塩こぶとチーズのおにぎり
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

塩こぶとチーズを混ぜたおにぎり。

★材料

(1人分)

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん2杯

  • 塩こぶ

    2g

  • チーズ

    2切れ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    チーズは角切り。

  2. 2.

    ご飯と1、塩こぶを混ぜ合わせ、ラップに包んで三角形に握る。

★ワンポイントアドバイス

チーズはプロセスチーズの方が作るときに溶けにくいです。分量は2個分です。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。