レシピブログ
塩こぶとチーズを混ぜたおにぎり。
★材料
(1人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
塩こぶ
2g
チーズ
2切れ
★作り方
(5~15分)
1.
チーズは角切り。
2.
ご飯と1、塩こぶを混ぜ合わせ、ラップに包んで三角形に握る。
チーズはプロセスチーズの方が作るときに溶けにくいです。分量は2個分です。
お弁当の副菜に◎れんこ...
家政婦志麻さんが出川さ...
かくれ味噌チーズのチキ...
トースターに任せるだけ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット