豚バラ肉とキャベツのレンジ蒸し

豚バラ肉とキャベツのレンジ蒸し
  1. おいしそう!

料理紹介

豚バラ肉とキャベツを使ったレンジ料理。

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    1/8個

  • 豚バラ肉

    100g

  • 小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツはせん切り。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    耐熱容器に1のキャベツ→豚肉の順にのせ、酒をかけ、ふた(またはラップ)をして、レンジで3分加熱する(肉に火が通るまで)。

★ワンポイントアドバイス

レンジ容器はふたつきのものを使用しています。ふたがない場合はラップを使用してください。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。