レシピブログ
豚バラ肉とキャベツを使ったレンジ料理。
★材料
(2人分)
キャベツ
1/8個
豚バラ肉
100g
酒
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツはせん切り。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
2.
耐熱容器に1のキャベツ→豚肉の順にのせ、酒をかけ、ふた(またはラップ)をして、レンジで3分加熱する(肉に火が通るまで)。
レンジ容器はふたつきのものを使用しています。ふたがない場合はラップを使用してください。
5分で!お弁当に簡単*...
簡単❗フライパンでキャ...
キャベツ丸ごとコンソメ...
簡単☆キャベツとわかめ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ