レシピブログ
豚バラ肉とキャベツを使ったレンジ料理。
★材料
(2人分)
キャベツ
1/8個
豚バラ肉
100g
酒
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツはせん切り。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
2.
耐熱容器に1のキャベツ→豚肉の順にのせ、酒をかけ、ふた(またはラップ)をして、レンジで3分加熱する(肉に火が通るまで)。
レンジ容器はふたつきのものを使用しています。ふたがない場合はラップを使用してください。
豚ひき肉とキャベツの卵...
キャベツと鶏肉と舞茸と...
5分で!お弁当に簡単*...
スーパーフードで綺麗に...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...