レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚バラ肉とキャベツを使ったレンジ料理。
★材料
(2人分)
キャベツ
1/8個
豚バラ肉
100g
酒
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツはせん切り。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
2.
耐熱容器に1のキャベツ→豚肉の順にのせ、酒をかけ、ふた(またはラップ)をして、レンジで3分加熱する(肉に火が通るまで)。
レンジ容器はふたつきのものを使用しています。ふたがない場合はラップを使用してください。
簡単!新玉ねぎと春キャ...
キャベツの甘み引き出す...
春キャベツとツナの卵と...
キャベツ大量消費!病み...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...