ピーマンとハムのトマトパスタ

ピーマンとハムのトマトパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

ピーマンとハムを使ったナポリタン風のパスタ。

★材料

(2人分)

  • ピーマン

    2個

  • ハム

    3~4枚

  • トマトソース

    大さじ5~6

  • トマトケチャップ

    大さじ2

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • スパゲッティ

    200g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ピーマンは種、へたを取り、せん切り。ハムはせん切り。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。

  5. 5.

    塩、ブラックペッパーで味付けして、2を入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

好みで玉ねぎやきのこを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。