ピーマンとハムを使ったナポリタン風のパスタ。
★材料
(2人分)
ピーマン
2個
ハム
3~4枚
トマトソース
大さじ5~6
トマトケチャップ
大さじ2
塩
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
スパゲッティ
200g
★作り方
(15~30分)
1.
ピーマンは種、へたを取り、せん切り。ハムはせん切り。
2.
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
3.
フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
4.
トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。
5.
塩、ブラックペッパーで味付けして、2を入れて軽く炒める。
好みで玉ねぎやきのこを入れても。