じゃこ玉納豆パスタ

じゃこ玉納豆パスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

納豆と卵、ちりめんじゃこを使った和風パスタ。

★材料

(2人分)

  • 2個

  • ちりめんじゃこ(またはしらす)

    10g

  • 納豆

    2パック

  • きざみのり

    少々

  • スパゲッティ

    200g

  • サラダ油

    大さじ1

  • めんつゆ(ストレート)

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    納豆は水洗いし、水気を切っておく。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  3. 3.

    卵を割ってほぐしておく。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、3を半熟状に炒めたら火から取り出す。

  5. 5.

    4で使ったフライパンにサラダ油(残り)をひき、ちりめんじゃこを入れて、カリカリになるまで炒める。

  6. 6.

    1、納豆のたれ、めんつゆ、2、4を入れて炒めたら、皿に盛り、きざみのりをのせる。

★ワンポイントアドバイス

納豆は水洗いしたほうが、粘りがなくなります。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。