レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
卵かけご飯を焼きおにぎりにアレンジ。
★材料
(1人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
卵
2個
めんつゆ(ストレート)
小さじ2
サラダ油
★作り方
(5~15分)
1.
卵を割ってほぐしておく。
2.
1にご飯、めんつゆを加えて混ぜ合わせる。
3.
卵焼き器にサラダ油をひき、2を入れて長方形状に形作り、両面焼く。
4.
半分にカットし、皿に盛る。
形が崩れないように注意すること。分量は2個分です。
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
豆乳と米粉100%のマ...
ホットケーキミックスで...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...