レシピブログ
卵かけご飯を焼きおにぎりにアレンジ。
★材料
(1人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
卵
2個
めんつゆ(ストレート)
小さじ2
サラダ油
★作り方
(5~15分)
1.
卵を割ってほぐしておく。
2.
1にご飯、めんつゆを加えて混ぜ合わせる。
3.
卵焼き器にサラダ油をひき、2を入れて長方形状に形作り、両面焼く。
4.
半分にカットし、皿に盛る。
形が崩れないように注意すること。分量は2個分です。
卵1個で大量生産できる...
トマトと卵のふんわり中...
豆腐と卵の小松菜かにか...
驚くほど激ウマになった...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群