レシピブログ
卵かけご飯を焼きおにぎりにアレンジ。
★材料
(1人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
卵
2個
めんつゆ(ストレート)
小さじ2
サラダ油
★作り方
(5~15分)
1.
卵を割ってほぐしておく。
2.
1にご飯、めんつゆを加えて混ぜ合わせる。
3.
卵焼き器にサラダ油をひき、2を入れて長方形状に形作り、両面焼く。
4.
半分にカットし、皿に盛る。
形が崩れないように注意すること。分量は2個分です。
豚ひき肉とキャベツの卵...
卵1個で大量生産できる...
お弁当にも◎!うずら卵...
ミートソースで!卵とろ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...