卵かけご飯焼きおにぎり

卵かけご飯焼きおにぎり
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

卵かけご飯を焼きおにぎりにアレンジ。

★材料

(1人分)

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん2杯

  • 2個

  • めんつゆ(ストレート)

    小さじ2

  • サラダ油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵を割ってほぐしておく。

  2. 2.

    1にご飯、めんつゆを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    卵焼き器にサラダ油をひき、2を入れて長方形状に形作り、両面焼く。

  4. 4.

    半分にカットし、皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

形が崩れないように注意すること。分量は2個分です。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。