レシピブログ
卵かけご飯を焼きおにぎりにアレンジ。
★材料
(1人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
卵
2個
めんつゆ(ストレート)
小さじ2
サラダ油
★作り方
(5~15分)
1.
卵を割ってほぐしておく。
2.
1にご飯、めんつゆを加えて混ぜ合わせる。
3.
卵焼き器にサラダ油をひき、2を入れて長方形状に形作り、両面焼く。
4.
半分にカットし、皿に盛る。
形が崩れないように注意すること。分量は2個分です。
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
卵1個で大量生産できる...
卵・牛乳不使用☆10分...
ダイソーの温泉卵作り器...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...