レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅干しとじゃこを使ったおにぎり。
★材料
(1人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
梅干し
1個
ちりめんじゃこ(またはしらす)
4g
揚げ玉(天かす)
10g
めんつゆ(ストレート)
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
梅干しは種を除き、つぶす。
2.
ご飯と1、じゃこ、揚げ玉、めんつゆを混ぜ合わせ、ラップに包んで三角形に握る。
梅干しは市販の梅肉に代えても。分量は2個分です。
梅干し作り1
梅干しキムチ
ぶりの梅干し煮☆
大根と梅干しのコンソメ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット