梅とじゃこのおにぎり

梅とじゃこのおにぎり
  1. おいしそう!

料理紹介

梅干しとじゃこを使ったおにぎり。

★材料

(1人分)

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん2杯

  • 梅干し

    1個

  • ちりめんじゃこ(またはしらす)

    4g

  • 揚げ玉(天かす)

    10g

  • めんつゆ(ストレート)

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    梅干しは種を除き、つぶす。

  2. 2.

    ご飯と1、じゃこ、揚げ玉、めんつゆを混ぜ合わせ、ラップに包んで三角形に握る。

★ワンポイントアドバイス

梅干しは市販の梅肉に代えても。分量は2個分です。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。