レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フィリピンの代表料理のアトボを黒酢を入れて減塩に。
★材料
(2人分)
鶏手羽元
8本
黒酢
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
はちみつ
小さじ2
にんにく(チューブ)
ブラックペッパー
塩
少々
水
100ml
★作り方
(15~30分)
1.
鶏手羽元はしょうゆ、はちみつ、にんにく、ブラックペッパーと一緒に漬け込む。
2.
鍋に1、水を入れて煮込む(長めに)。
3.
塩、黒酢を入れて軽く煮る。
黒酢で少ない塩分をカバーしています。
伯方島酢大豆
「ちもと」の酢味噌和え
酢と重曹の化学反応で♪...
焼き鳥缶で☆即席酢とり
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...