レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フィリピンの代表料理のアトボを黒酢を入れて減塩に。
★材料
(2人分)
鶏手羽元
8本
黒酢
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
はちみつ
小さじ2
にんにく(チューブ)
ブラックペッパー
塩
少々
水
100ml
★作り方
(15~30分)
1.
鶏手羽元はしょうゆ、はちみつ、にんにく、ブラックペッパーと一緒に漬け込む。
2.
鍋に1、水を入れて煮込む(長めに)。
3.
塩、黒酢を入れて軽く煮る。
黒酢で少ない塩分をカバーしています。
酢と重曹の化学反応で♪...
赤しそハチミツりんご酢...
コハダの酢〆
カンタン酢で南蛮漬け
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ