鶏肉の黒酢アトボ

鶏肉の黒酢アトボ
  1. おいしそう!

料理紹介

フィリピンの代表料理のアトボを黒酢を入れて減塩に。

★材料

(2人分)

  • 鶏手羽元

    8本

  • 黒酢

    大さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • はちみつ

    小さじ2

  • にんにく(チューブ)

    小さじ1

  • ブラックペッパー

    小さじ1

  • 少々

  • 100ml

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏手羽元はしょうゆ、はちみつ、にんにく、ブラックペッパーと一緒に漬け込む。

  2. 2.

    鍋に1、水を入れて煮込む(長めに)。

  3. 3.

    塩、黒酢を入れて軽く煮る。

★ワンポイントアドバイス

黒酢で少ない塩分をカバーしています。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。