鶏ささみの中華マリネ

鶏ささみの中華マリネ
  1. おいしそう!

料理紹介

市販の中華ドレッシングを使ったマリネ。

★材料

(2人分)

  • 鶏ささみ

    2~3本

  • 長ねぎ(白い部分)

    1本分

  • ピーマン

    1個

  • 小さじ1

  • 中華ドレッシング

    適量

  • 豆板醤

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏ささみは酒をふってレンジで2~3分加熱(中まで火が通るまで)。さましたら手でさく。

  2. 2.

    長ねぎは外側の部分はせん切り(白髪ねぎ)にして、水にさらす。内側の部分はみじん切り。

  3. 3.

    ピーマンは種、へたを取り、せん切り。

  4. 4.

    中華ドレッシングに2の内側の部分と豆板醤を入れて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    1、2の白髪ねぎ、3を4であえ、30分~1時間漬け込む。

★ワンポイントアドバイス

中華ドレッシング(手作り)の作り方は関連記事を参照。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。