タピオカゼリーパンチ

タピオカゼリーパンチ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

市販のゼリーの素を使ったデザート。流行のタピオカもプラス。

★材料

(2人分)

  • ゼリーの素(メロン)

    1箱

  • 水または湯

    パッケージを参照

  • パールタピオカ(またはカラータピオカ)

    10~20g

  • ソーダ(無糖。またはサイダー)

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ゼリーの素を水(湯)を入れて、パッケージの作り方を参照して作り、型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

  2. 2.

    鍋にパールタピオカを入れて火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いをし、水気を切る。

  3. 3.

    固まったら1と2を器に盛り、食べる直前にソーダを入れる。

★ワンポイントアドバイス

ゼリーの素はいちごやマンゴーなどのフレーバーでもOK。好みで果物を入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。