市販のゼリーの素を使ったデザート。流行のタピオカもプラス。
★材料
(2人分)
ゼリーの素(メロン)
1箱
水または湯
パッケージを参照
パールタピオカ(またはカラータピオカ)
10~20g
ソーダ(無糖。またはサイダー)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ゼリーの素を水(湯)を入れて、パッケージの作り方を参照して作り、型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
2.
鍋にパールタピオカを入れて火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いをし、水気を切る。
3.
固まったら1と2を器に盛り、食べる直前にソーダを入れる。
ゼリーの素はいちごやマンゴーなどのフレーバーでもOK。好みで果物を入れても。