レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キムチとたくわんを使った混ぜご飯。長野の学校給食に実際にある料理。
★材料
(2人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
キムチ
60g
たくわん
1/4本
★作り方
(5~15分)
1.
キムチはみじん切り。たくわんはせん切りまたはいちょう切り。
2.
ボールに炊き立てのご飯を入れ、1と混ぜ合わせる。
たくわんはあらかじめ刻んであるものを使うと便利。
ご飯のお友に・・・豚こ...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
納豆ご飯 人参、大根、...
ご飯がすすむ!カジキマ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット