レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キムチとたくわんを使った混ぜご飯。長野の学校給食に実際にある料理。
★材料
(2人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
キムチ
60g
たくわん
1/4本
★作り方
(5~15分)
1.
キムチはみじん切り。たくわんはせん切りまたはいちょう切り。
2.
ボールに炊き立てのご飯を入れ、1と混ぜ合わせる。
たくわんはあらかじめ刻んであるものを使うと便利。
生姜ご飯
ご飯やお酒がススム♪分...
ふわふわ・とろとろ納豆...
スパイス大使レシピ★G...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット