レシピブログ
おなじみのたぬきそばです。
★材料
(2人分)
そば
2玉
ねぎ
1本
天かす(揚げ玉)
適量
だし汁(かつお・こんぶ)
500~600ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
きび砂糖(または砂糖)
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ねぎは小口切り。
2.
鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。(うどんつゆ)
3.
そばをゆでる。
4.
鉢にゆであがった3を盛り、1、天かすをのせ、2をかける。
特にありません。
そば粉のトマトガレット
お蕎麦のおにぎらず 山...
瓦そば!ホットプレート...
自家製ネギ油&本格台湾...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき