レシピブログ
キムチと納豆をトッピングした冷たいそば。
★材料
(2人分)
そば
2玉
キムチ
40g
納豆
2パック
ねぎ
1本
めんつゆ(ストレート)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ねぎは小口切り。
2.
納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。
3.
そばをゆでて、ゆであがったらざるにあげて、水で冷やす。
4.
器に3を盛り、キムチ、2、1をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
好みでオクラなどを入れても。
そば粉のトマトガレット
瓦そば!ホットプレート...
大粒雑穀(大麦、はと麦...
\\麺はなんでもOK☆...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...