レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なすを使ったおひたし。
★材料
(2人分)
なす
2本
めんつゆ(またはだししょうゆ)
適量
かつおぶし
少々
★作り方
(5~15分)
1.
なすはへたを取り、しま模様に皮をむき、レンジで2~3分加熱。その後、冷ましてから輪切りにする。
2.
1を器に盛り、めんつゆをかけ、かつおぶしをのせる。
めんつゆはストレートのものを使用しています。2倍以上の濃縮の場合は水を少し足してください。
おばあちゃん直伝、ナス...
めかじきとナスとシシト...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...