レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なすを使ったおひたし。
★材料
(2人分)
なす
2本
めんつゆ(またはだししょうゆ)
適量
かつおぶし
少々
★作り方
(5~15分)
1.
なすはへたを取り、しま模様に皮をむき、レンジで2~3分加熱。その後、冷ましてから輪切りにする。
2.
1を器に盛り、めんつゆをかけ、かつおぶしをのせる。
めんつゆはストレートのものを使用しています。2倍以上の濃縮の場合は水を少し足してください。
揚げナスの南蛮漬け
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
おばあちゃん直伝、ナス...
胃にやさしい☆ほっこり...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...