なすのおひたし

なすのおひたし
  1. おいしそう!

料理紹介

なすを使ったおひたし。

★材料

(2人分)

  • なす

    2本

  • めんつゆ(またはだししょうゆ)

    適量

  • かつおぶし

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    なすはへたを取り、しま模様に皮をむき、レンジで2~3分加熱。その後、冷ましてから輪切りにする。

  2. 2.

    1を器に盛り、めんつゆをかけ、かつおぶしをのせる。

★ワンポイントアドバイス

めんつゆはストレートのものを使用しています。2倍以上の濃縮の場合は水を少し足してください。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。