レシピブログ
なすを使ったおひたし。
★材料
(2人分)
なす
2本
めんつゆ(またはだししょうゆ)
適量
かつおぶし
少々
★作り方
(5~15分)
1.
なすはへたを取り、しま模様に皮をむき、レンジで2~3分加熱。その後、冷ましてから輪切りにする。
2.
1を器に盛り、めんつゆをかけ、かつおぶしをのせる。
めんつゆはストレートのものを使用しています。2倍以上の濃縮の場合は水を少し足してください。
揚げナスの南蛮漬け
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
牛肉とニラとナスのオイ...
ナスのみそ田楽
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ