レシピブログ
なすを使ったおひたし。
★材料
(2人分)
なす
2本
めんつゆ(またはだししょうゆ)
適量
かつおぶし
少々
★作り方
(5~15分)
1.
なすはへたを取り、しま模様に皮をむき、レンジで2~3分加熱。その後、冷ましてから輪切りにする。
2.
1を器に盛り、めんつゆをかけ、かつおぶしをのせる。
めんつゆはストレートのものを使用しています。2倍以上の濃縮の場合は水を少し足してください。
ナスとピーマンの中華和...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスとみょうがのピ...
揚げナスの南蛮漬け
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット