カルボナーラ

カルボナーラ
  1. おいしそう!

料理紹介

定番のカルボナーラです。

★材料

(2人分)

  • ベーコン

    2~3枚

  • スパゲッティ

    200g

  • 2個

  • 生クリーム

    100ml

  • パルメザンチーズ

    大さじ2

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • ブラックペッパー(あらびき)

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ベーコンは1~2cmくらいの大きさに切る。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)

  3. 3.

    卵、生クリーム、パルメザンチーズを混ぜ合わせる。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1を炒める。

  5. 5.

    2を入れて軽く炒める。

  6. 6.

    3に5を入れて手早く混ぜ合わせたら、皿に盛り、ブラックペッパー(あらびき)をふる。

★ワンポイントアドバイス

ボールで混ぜることで、卵が固まるのを防ぎます。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。