定番のカルボナーラです。
★材料
(2人分)
ベーコン
2~3枚
スパゲッティ
200g
卵
2個
生クリーム
100ml
パルメザンチーズ
大さじ2
オリーブオイル
小さじ2
ブラックペッパー(あらびき)
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ベーコンは1~2cmくらいの大きさに切る。
2.
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)
3.
卵、生クリーム、パルメザンチーズを混ぜ合わせる。
4.
フライパンにオリーブオイルをひき、1を炒める。
5.
2を入れて軽く炒める。
6.
3に5を入れて手早く混ぜ合わせたら、皿に盛り、ブラックペッパー(あらびき)をふる。
ボールで混ぜることで、卵が固まるのを防ぎます。