豆苗とベーコンのパスタ

豆苗とベーコンのパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

豆苗とベーコンを使ったパスタ。

★材料

(2人分)

  • 豆苗

    1/2パック

  • ベーコン

    1~2枚

  • にんにく

    2かけ

  • 赤唐辛子(輪切り)

    4g

  • スパゲッティ

    200g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豆苗は3~4等分に切る。ベーコンは1~2cmくらいの大きさに切る。

  2. 2.

    にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り(ドライまたはチューブタイプのにんにくでもOK)。

  3. 3.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、2、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。

  5. 5.

    1を入れて炒める。

  6. 6.

    塩、ブラックペッパーで味付けし、3を入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

特にありません。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。