ホルモンキムチ

ホルモンキムチ
  1. おいしそう!

料理紹介

ホルモン(テッチャン、アカセンマイなど)を使った、豚キムチのホルモンバージョン。

★材料

(2人分)

  • ホルモン

    100g

  • にら

    1/2本

  • キムチ

    100g

  • サラダ油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にらは3~4等分に切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、ホルモンを入れて炒める。

  3. 3.

    1、キムチ(汁ごと)を入れて炒める。

★ワンポイントアドバイス

ホルモンは必ず火を通すことと、油が多く出るので、時々油を取っておくこと。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。