鮭チャーハン

鮭チャーハン
  1. おいしそう!

料理紹介

鮭を使ったチャーハン。

★材料

(2人分)

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん2杯半

  • 2個

  • 鮭フレーク

    40g

  • ねぎ

    1本

  • サラダ油

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1~2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    卵を割ってほぐしておく。

  3. 3.

    フライパン(または中華鍋)にサラダ油(小さじ1)をひき、2を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。

  4. 4.

    3で使ったフライパンにサラダ油(残り)をひき、ご飯と鮭フレークを入れて、パラパラになるまで炒める。

  5. 5.

    1、しょうゆを入れて、3を入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

焼き鮭(2切れ)の場合は骨をすべて取り除き、身をほぐしてから使うこと。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。