鮭を使ったチャーハン。
★材料
(2人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯半
卵
2個
鮭フレーク
40g
ねぎ
1本
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
小さじ1~2
★作り方
(5~15分)
1.
ねぎは小口切り。
2.
卵を割ってほぐしておく。
3.
フライパン(または中華鍋)にサラダ油(小さじ1)をひき、2を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
4.
3で使ったフライパンにサラダ油(残り)をひき、ご飯と鮭フレークを入れて、パラパラになるまで炒める。
5.
1、しょうゆを入れて、3を入れて軽く炒める。
焼き鮭(2切れ)の場合は骨をすべて取り除き、身をほぐしてから使うこと。