冷製カルボナーラ

冷製カルボナーラ
  1. おいしそう!

料理紹介

カルボナーラの冷たいバージョン。

★材料

(2人分)

  • ベーコン(生食用)

    2~3枚

  • スパゲッティ

    200g

  • 1個半

  • 生クリーム

    50ml

  • パルメザンチーズ

    大さじ2

  • パルメザンチーズ(トッピング)

    大さじ1~

  • EXバージンオリーブオイル

    大さじ1

  • ブラックペッパー(あらびき)

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ベーコンは1~2cmくらいの大きさに切る。

  2. 2.

    卵、生クリーム、パルメザンチーズ、EXバージンオリーブオイルを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆであがったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。

  4. 4.

    2に1、3を入れ、混ぜ合わせたら、皿に盛り、ブラックペッパー(あらびき)、トッピングのパルメザンチーズをふる。

★ワンポイントアドバイス

卵は賞味期限切れのものは使わないこと。必ず賞味期限内のものを使用すること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。