ナタデココポンチ

ナタデココポンチ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ナタデココを使ったフルーツポンチ。

★材料

(2人分)

  • ナタデココ

    1袋

  • レモン汁

    大さじ1

  • 好みのフルーツ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フルーツは好みの大きさにカット(フルーツの缶汁はシロップとして使う)。

  2. 2.

    1の缶汁にレモン汁を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ナタデココ、1のフルーツ、2を混ぜ合わせたら、器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

フルーツは缶詰ではみかん、パイン、黄桃、白桃、チェリーなど。生ではりんご、メロン、キウイ、いちご、オレンジ、ぶどうなどが合います。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。