和風きのこパスタ

和風きのこパスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

きのこを使った和風パスタ。

★材料

(2人分)

  • しいたけ

    2個

  • しめじ

    1袋

  • えのき

    1袋

  • だし汁(かつお)

    200ml

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 大さじ1

  • みりん

    小さじ2

  • スパゲッティ

    200g

  • きざみのり

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    しいたけは石づきを取り、せん切り。しめじ・えのきは石づきを取り、ばらしておく。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  3. 3.

    1、だし汁、しょうゆ、酒、みりんを入れて煮る。

  4. 4.

    2を入れて軽く炒めたら、皿に盛り、きざみのりをあしらう。

★ワンポイントアドバイス

3の工程で、具材をごま油(小さじ2)で炒めてから煮ても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。