きのこを使った和風パスタ。
★材料
(2人分)
しいたけ
2個
しめじ
1袋
えのき
1袋
だし汁(かつお)
200ml
しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ1
みりん
小さじ2
スパゲッティ
200g
きざみのり
少々
★作り方
(15~30分)
1.
しいたけは石づきを取り、せん切り。しめじ・えのきは石づきを取り、ばらしておく。
2.
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
3.
1、だし汁、しょうゆ、酒、みりんを入れて煮る。
4.
2を入れて軽く炒めたら、皿に盛り、きざみのりをあしらう。
3の工程で、具材をごま油(小さじ2)で炒めてから煮ても。