そろそろ旬のゴーヤでさっぱりサラダを作りました。苦味もそんなになく食べやすいです。
ビタミンもたっぷりです!
★材料
ゴーヤ
100g
手作りツナ(ツナ缶でも)
約50g(好みで)
水菜
約20g
塩
適量
こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1
にんにくすりおろし
少々
しょうゆ
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤをスライスして塩もみし、お湯で1~2分さっと茹でる。
水菜は5cmくらいに切る。
ツナは油を軽くきる。
2.
ゴーヤの水気を切り、ツナ、水菜を調味料で和えたら出来上がり!
レモン汁やマヨネーズを加えても合いそうです!