ゴーヤのさっぱりサラダ

ゴーヤのさっぱりサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

そろそろ旬のゴーヤでさっぱりサラダを作りました。苦味もそんなになく食べやすいです。
ビタミンもたっぷりです!

★材料

  • ゴーヤ

    100g

  • 手作りツナ(ツナ缶でも)

    約50g(好みで)

  • 水菜

    約20g

  • 適量

  • こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • にんにくすりおろし

    少々

  • しょうゆ

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴーヤをスライスして塩もみし、お湯で1~2分さっと茹でる。
    水菜は5cmくらいに切る。
    ツナは油を軽くきる。

  2. 2.

    ゴーヤの水気を切り、ツナ、水菜を調味料で和えたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

レモン汁やマヨネーズを加えても合いそうです!