生クリームで仕上げてもいいですがマスカルポーネもイケます!
それに生クリームよりヘルシー♪
★材料
(4人分)
とりの胸肉
3枚
エリンギ
2本
しめじ
1パック
玉ねぎ
大1個
にんにく
1カケ
トマトの水煮缶
1缶
マスカルポーネチーズ
100~150g
白ワイン
150CC
固形スープ
2個
小麦粉
適宜
塩・コショウ
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎとにんにくはみじんぎり、鶏肉は一口大に切って塩・コショウ・小麦粉をまぶしておく
2.
フライパンに油を敷き鶏肉に焼き目をつける
3.
鍋に油・玉ねぎ・にんにくを入れ玉ねぎが透き通ったらトマトの水煮缶・2の鶏肉ときのこ類・白ワイン・固形スープを入れて煮込む
4.
10分程煮込んだらマスカルポーネを入れて混ぜ、塩・コショウで味を調えて出来上がり♪
圧力鍋があったら加圧3分でOKです。
ぜひ、ショートパスタとマッシュポテトを添えてください。