チキンのトマトクリーム煮

チキンのトマトクリーム煮
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

生クリームで仕上げてもいいですがマスカルポーネもイケます!
それに生クリームよりヘルシー♪

★材料

(4人分)

  • とりの胸肉

    3枚

  • エリンギ

    2本

  • しめじ

    1パック

  • 玉ねぎ

    大1個

  • にんにく

    1カケ

  • トマトの水煮缶

    1缶

  • マスカルポーネチーズ

    100~150g

  • 白ワイン

    150CC

  • 固形スープ

    2個

  • 小麦粉

    適宜

  • 塩・コショウ

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉ねぎとにんにくはみじんぎり、鶏肉は一口大に切って塩・コショウ・小麦粉をまぶしておく

  2. 2.

    フライパンに油を敷き鶏肉に焼き目をつける

  3. 3.

    鍋に油・玉ねぎ・にんにくを入れ玉ねぎが透き通ったらトマトの水煮缶・2の鶏肉ときのこ類・白ワイン・固形スープを入れて煮込む

  4. 4.

    10分程煮込んだらマスカルポーネを入れて混ぜ、塩・コショウで味を調えて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

圧力鍋があったら加圧3分でOKです。
ぜひ、ショートパスタとマッシュポテトを添えてください。

Teruさん

Teruさん

飲むコト・食べるコトが大好き! なので美味しいモノを作ることも好きな万年ダイエッター。