ジューシー☆もち豚サムギョプサル

ジューシー☆もち豚サムギョプサル
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

韓国料理の代表的なサムギョプサルが自宅でも!ウォーターオーブン使って焼けばジューシーに仕上がります☆

★材料

(2人分)

  • もち豚ブロック

    1本

  • にんにく

    1個

  • サンチュ

    10〜20枚

  • ハーブソルト

    適量

  • 長ネギ

    1本

  • 大さじ1

  • 韓国唐辛子

    小さじ2

  • キムチ

    適量

  • サムジャン(韓国薬味味噌)

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    もち豚ブロックにハーブソルトを全面にまんべんなく振って味付けし、にんにくを1片ずつ皮をむいて用意する。

  2. 2.

    ①をオーブン網にセットして180℃に予熱しておいたオーブンへ20〜25分ほどスチーム焼きにする。

  3. 3.

    長ネギの白い部分だけを5cmほどの長さに千切りし、酢と韓国唐辛子で味付けする。

  4. 4.

    焼きあがったもち豚ブロックをオーブンから取り出し、余分な油をペーパーでとって、1cm幅にカットする。

  5. 5.

    サンチュを洗って、もち豚とにんにくと一緒に盛りつけ、キムチとサムジャン、③を備え付けに用意する。

  6. 6.

    これで準備も揃い完成!あとはお好みの量と味付けでおいしくいただきまーす☆

★ワンポイントアドバイス

スチームオーブンで焼くことでジューシーに柔らかく焼けます!余分な油もオフできてgood!サンチュと一緒にえごまの葉があってもオススメ!

☆Rena☆さん

☆Rena☆さん

女子会、イベント大好きグルメなアラサー女子です! おもてなしレシピやお持たせレシピなど気まぐれに 載せていきますのであせらずお待ちくださいね☆