手作りねぎチャーシュー☆三軒茶屋風

手作りねぎチャーシュー☆三軒茶屋風
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

大好きな居酒屋さんのご協力で、特別に教えてもらいました!!とにかく簡単激ウマです!!
あんまり教えたくないけど(笑)特別に教えちゃいます!!

★材料

(3人分)

  • 豚肩ロースのブロック

    350g

  • 紅茶のティーパック

    3つ

  • 1500ml

  • しょうゆ

    1カップ

  • 1カップ

  • 1/2カップ

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • コチュジャン

    大さじ2

  • 七味唐辛子

    少々

  • 長ネギ

    1/2本

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    お鍋にお水を入れて沸かし、紅茶のティーパックを入れてお肉を丸ごと弱火で45分煮ます。

  2. 2.

    しょうゆと酒、お酢をボールに入れてつけダレを作ります。45分煮たお肉をつけダレに入れて、30分放っておきます。

  3. 3.

    マヨネーズにコチュジャンと七味唐辛子を入れてディップを作ります。

  4. 4.

    できたら適当にカットして、白髪ねぎをどーんと載せてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

これ、本当においしいです!!お店の方に「レシピ教えて~!」とお願いしたところ「い~よ~!!」と気さくにOKをもらいました。コツはいらないですw

Masamiさん

Masamiさん

小学2年生のわんぱく息子を持つママであり、モデルであり、会社員でもあり… とにかく毎日忙しくしています。 もともとお料理は、調理師の母の影響で、大好きで得意分野です!! しかも、お料理も検索できるわ、ブログも書けて、twitterまで!すごいこのサイト!!! 海外生活経験もあり、一人旅しまわった経験をもとに、色んなおもしろ情報もお届けしようと思ってます☆ どうぞ宜しく!!