大好きな居酒屋さんのご協力で、特別に教えてもらいました!!とにかく簡単激ウマです!!
あんまり教えたくないけど(笑)特別に教えちゃいます!!
★材料
(3人分)
豚肩ロースのブロック
350g
紅茶のティーパック
3つ
水
1500ml
しょうゆ
1カップ
酒
1カップ
酢
1/2カップ
マヨネーズ
大さじ3
コチュジャン
大さじ2
七味唐辛子
少々
長ネギ
1/2本
★作り方
(1時間以上)
1.
お鍋にお水を入れて沸かし、紅茶のティーパックを入れてお肉を丸ごと弱火で45分煮ます。
2.
しょうゆと酒、お酢をボールに入れてつけダレを作ります。45分煮たお肉をつけダレに入れて、30分放っておきます。
3.
マヨネーズにコチュジャンと七味唐辛子を入れてディップを作ります。
4.
できたら適当にカットして、白髪ねぎをどーんと載せてできあがり。
これ、本当においしいです!!お店の方に「レシピ教えて~!」とお願いしたところ「い~よ~!!」と気さくにOKをもらいました。コツはいらないですw