新生姜の梅酢漬け レシピあり

新生姜の梅酢漬け
  1. おいしそう!

今年こそ作りたかった! 大好きな生姜の甘酢漬け。 市販のものは甘くて、しかも無添加はなかなか見つからない。 ならば自分で作ってしまえ~♪ 新生姜を薄ーくスライスして、消毒したビンに。 梅酢・塩ひとつまみ・酢・みりんで漬けようと思ったら 甘みが足りなかったので、甜菜糖も追加しました。 梅酢でかわいいピンク色 ^^ まぜご飯や、和えもの、薬味に大活躍! たくさん使うぞーー!! *   *   ......

*AYA*さん

*AYA*さん

大好きなお野菜のごはん記録と、家族4人の日常をブログに綴っています。 晩酌大好き♪発酵食品大好き♪ 2人の娘のママです。