レシピブログ
ひき肉の代わりに油揚げでそぼろを作りました。 自然食品のお店などには「大豆たんぱく」という お肉の代わりになるものが売っているけれど ちょっと匂いが気になって、、、 しかも引っ越してからはそうそう手に入らなくなりました。 なので何かで作れないかなー♪と思っていたら 冷凍していた油揚げと目が合いました(笑) 凍っているので、サクサク刻みやすくてなんて便利~♪ もどき料理はあまり好きではないけ......
油揚げの肉詰め煮
ズッキーニは和風も美味...
レンジだけ!めんつゆだ...
ゴーヤのワタと油揚げの...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...