やわらか~い☆ゴマだくごぼう レシピあり

やわらか~い☆ゴマだくごぼう
  1. おいしそう!

そろそろゴボウが出てきたー。 レンコンと並んでとても好き。 やわらかく、味が染みるように軽くたたいたゴボウをお醤油で煮て 練りゴマ、すりごま、煎りゴマで和えました。 これでもかってくらいゴマだく。(笑) << やわらか~い☆ゴマだくごぼう (4人分) >> ・ゴボウ(150g)は泥を落として皮をむかずに、めん棒で軽くたたく。 太いものは半分に切り、3,4㎝の食べやすい長さに切る。 ・鍋......

*AYA*さん

*AYA*さん

大好きなお野菜のごはん記録と、家族4人の日常をブログに綴っています。 晩酌大好き♪発酵食品大好き♪ 2人の娘のママです。