レシピブログ
私は切干大根が大好き~! さっと洗って戻さずに、和えものやスープに入れると 優しい甘みも出るし美味しいおだしも出ていいことばかり。 今日のような和えものに入れると野菜の水分を吸ってくれて、食感もこりこりと美味しい☆ 和食だけじゃなくて、トマトのスープに入れても甘みがよく合う~♪ さっと洗って、キッチンバサミでちょんちょん切って入れるだけ。 私は色々なお料理に入れちゃいます。( ´艸`) 和......
おかわかめと切干大根の...
豚肉×ブロッコリー×切...
切干大根と水菜のサラダ
切干大根の作り方
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ