アスパラの昆布締め レシピあり

アスパラの昆布締め
  1. おいしそう!

今が旬のアスパラ!美味しいよね~♪ 以前に「 野菜の昆布締め 」をのせたんだけど、 アスパラが一番美味しかったのを思い出した( ´艸`) お漬物ともまた違って大好き。 きゅうりも美味しいよ~☆ 【アスパラの昆布締め】 ・アスパラの下の固い部分はピーラーで皮をむき、半分の長さに切る。 ・さらに縦半分に切って2枚の昆布で挟む。 ・ぴったりラップをして適度な重しをのせて、1日冷蔵庫におく。 水......

*AYA*さん

*AYA*さん

大好きなお野菜のごはん記録と、家族4人の日常をブログに綴っています。 晩酌大好き♪発酵食品大好き♪ 2人の娘のママです。