レシピブログ
今までうちで作ったコチュジャンは味噌を使って火にかけたもの。 でもせっかく発酵してるなら加熱せずに熟成したい。 市販品の原材料を見てみたら。。。 米、 麹、食塩 、唐辛子、砂糖 やったー!塩麹が使えるぞー! 写真は、塩麹に韓国唐辛子をまぜただけのもの。 すり鉢ですってなめらかに。 できたては唐辛子の香りが強いけど、数日たつとバッチリなじみます。 砂糖を入れなくても塩麹の......
自然薯の海苔巻き揚げ
水菜と海苔のシャキシャ...
ご飯もお酒も進んじゃう...
10分deこくうま海苔...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...