レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今までうちで作ったコチュジャンは味噌を使って火にかけたもの。 でもせっかく発酵してるなら加熱せずに熟成したい。 市販品の原材料を見てみたら。。。 米、 麹、食塩 、唐辛子、砂糖 やったー!塩麹が使えるぞー! 写真は、塩麹に韓国唐辛子をまぜただけのもの。 すり鉢ですってなめらかに。 できたては唐辛子の香りが強いけど、数日たつとバッチリなじみます。 砂糖を入れなくても塩麹の......
大葉と海苔で味わう♡ツ...
うまうま♪海苔ごまドレ...
ホウレンソウと人参の胡...
水菜と海苔のシャキシャ...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...