「手」をかけて塩麹を仕込む☆ レシピあり

「手」をかけて塩麹を仕込む☆
  1. おいしそう!

震災直後の今から1年前に、ゆるくるさんから教えてもらった塩麹。 我が家になくてはならない調味料になりました。^^ 作り方を~と声をかけていただいたので、ありがたく♪写真をのせてみます。 今はたくさん本も出ているので好きな作り方を見つけてみてね^^ 私も色々な麹や塩で楽しんでいます☆ 【材料】 ・米糀 ・塩 ・水 水は麹の1~1.5くらい。 今回は、麹(150g)・塩(50g)・水(180c......

*AYA*さん

*AYA*さん

大好きなお野菜のごはん記録と、家族4人の日常をブログに綴っています。 晩酌大好き♪発酵食品大好き♪ 2人の娘のママです。