ゴーヤの甘辛醤油漬け レシピあり

ゴーヤの甘辛醤油漬け
  1. 2
    おいしそう!

  夏の写真消化中。 毎年ゴーヤの季節には生姜をたっぷり入れた甘酢漬けを作るのだけど 今年は塩をお醤油味に変えてみました。 子どもも食べれるように塩でもんでさっと茹でて。 ひしお味噌、煮切ったみりん、ちょっぴりのお酢を合わせて漬けました。 漬けてすぐもいいけれど、麹の力で分解されて すこしトロンとしてくるのもまた美味しい。        読んでくれてありがとう^^...

*AYA*さん

*AYA*さん

大好きなお野菜のごはん記録と、家族4人の日常をブログに綴っています。 晩酌大好き♪発酵食品大好き♪ 2人の娘のママです。