焦がしネギの旨辛炒飯 レシピあり

焦がしネギの旨辛炒飯
  1. 4
    おいしそう!

  昨日の 旨辛!唐辛子醤油 を使った炒飯です。 味付けは唐辛子醤油と塩・胡椒のみ。 美味しい調味料さえ仕込んでしまえば時間のない時もらくらく♪ 麹がじっくり時間をかけて熟成させてくれるので、のんびり待つだけ( ´艸`)  ありがたや。     ご飯 -- お茶碗2杯分 長ネギ -- 1本 旨辛!唐辛子醤油 -- 大さじ1~1.5(お好みで) 塩、胡椒 -- 少々 長ネギを粗くみじん切りにして......

*AYA*さん

*AYA*さん

大好きなお野菜のごはん記録と、家族4人の日常をブログに綴っています。 晩酌大好き♪発酵食品大好き♪ 2人の娘のママです。