オンラインレッスン 「塩みりん」クラス のお知らせ レシピあり

オンラインレッスン 「塩みりん」クラス のお知らせ
  1. おいしそう!

      もち米と麹、焼酎を合わせて熟成させると、麹の分解によりあまーいみりんが出来上がります。   そこに酒税法の規定の2%のお塩を加えたものが  「塩みりん」  になります。     上のお写真が搾りたてのみりんと、その搾りかす。   塩みりん が美味しいのはもちろん、手作りの素晴らしさは 絞った後の 「みりん粕」 も使えるところ。   このみりん粕が、使えば使うほど優秀な子で♡驚いていま......

*AYA*さん

*AYA*さん

大好きなお野菜のごはん記録と、家族4人の日常をブログに綴っています。 晩酌大好き♪発酵食品大好き♪ 2人の娘のママです。