【 発酵基礎クラス 】レッスン紹介 レシピあり

【 発酵基礎クラス 】レッスン紹介
  1. おいしそう!

たくさんの発酵調味料のレッスンの中で、まず初めに受講いただきたい 「発酵基礎クラス」 発酵の基本のお話や 普段のお料理の土台となる、甘酒・塩麹の作り方とその特性や活用法 日々のお料理の即戦力となる発酵野菜などを学びます。 「なぜこのタイミングでこの食材に甘酒を使うの?」 「なぜ発酵調味料を使うと美味しくなるの?」 を、オリジナルの実験や重ねた試作から作......

*AYA*さん

*AYA*さん

大好きなお野菜のごはん記録と、家族4人の日常をブログに綴っています。 晩酌大好き♪発酵食品大好き♪ 2人の娘のママです。