【 中華だし 】 レッスン紹介 レシピあり

【 中華だし 】 レッスン紹介
  1. おいしそう!

うま味を凝縮させたペースト状の調味料。 「中華だし」と名前を付けたけれど 使ってみると、市販の「鶏がらスープの素」のように幅広いお料理に活躍します。 シンプルなわかめスープやラーメンスープ。 ヤムウンセンやグリーンカレーなど多国籍。 この中華だしを使って、韓国料理に便利なタデギも作ります。 中華だしと相性の良いうま味調味料 「玉ねぎ......

*AYA*さん

*AYA*さん

大好きなお野菜のごはん記録と、家族4人の日常をブログに綴っています。 晩酌大好き♪発酵食品大好き♪ 2人の娘のママです。