そら豆の磯部焼き  とバブルその後 レシピあり

そら豆の磯部焼き  とバブルその後
  1. おいしそう!

ゆでたそら豆をマッシュして、焼きました。 そら豆と海苔の組み合わせが大好きで、磯辺焼きにしてみました。 マッシュしたそら豆に、小麦粉、ねぎのみじん切り、塩、胡椒、醤油、ゴマ油ちょっと ぎゅっと丸めてフライパンで両面こんがり焼く。 醤油・みりん・酒・甜菜糖のタレをジュッと入れてからめる。 取り出してから海苔で巻きました。 残ったタレは煮詰めて最後にかけてね。 こんな贅沢なそら豆の使い方したこ......

*AYA*さん

*AYA*さん

大好きなお野菜のごはん記録と、家族4人の日常をブログに綴っています。 晩酌大好き♪発酵食品大好き♪ 2人の娘のママです。