レシピブログ
ふわふわな肉まんの生地よりも お焼きみたいなもちっとした感じにしたかったので 上新粉を混ぜました。 生地は、地粉・上新粉・ベーキングパウダー・ゴマ油ちょっと に、お水を足して耳たぶくらいの固さにこねました。 中の具は、今日は茄子味噌。 多めに作ってご飯のおかずにも、おつまみにも。(←また酒。) <<茄子味噌>> 縦半分に切った茄子を、斜めに8ミリほどにスライス。 にんにく、生姜のみじんぎり......
茄子とほうれん草カレー...
茄子と豚バラのコチュジ...
コールドスタートでしっ...
フライパン一つで!フレ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット