レシピブログ
ふわふわな肉まんの生地よりも お焼きみたいなもちっとした感じにしたかったので 上新粉を混ぜました。 生地は、地粉・上新粉・ベーキングパウダー・ゴマ油ちょっと に、お水を足して耳たぶくらいの固さにこねました。 中の具は、今日は茄子味噌。 多めに作ってご飯のおかずにも、おつまみにも。(←また酒。) <<茄子味噌>> 縦半分に切った茄子を、斜めに8ミリほどにスライス。 にんにく、生姜のみじんぎり......
簡単♪茄子と厚揚げの味...
■茄子とズッキーニのひ...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
茄子の蒲焼丼
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」