レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ふわふわな肉まんの生地よりも お焼きみたいなもちっとした感じにしたかったので 上新粉を混ぜました。 生地は、地粉・上新粉・ベーキングパウダー・ゴマ油ちょっと に、お水を足して耳たぶくらいの固さにこねました。 中の具は、今日は茄子味噌。 多めに作ってご飯のおかずにも、おつまみにも。(←また酒。) <<茄子味噌>> 縦半分に切った茄子を、斜めに8ミリほどにスライス。 にんにく、生姜のみじんぎり......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
時短レシピ やみつき♡...
いんげんと茄子の胡麻和...
トマトと茄子で夏ポトフ...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋