レシピブログ
ふわふわな肉まんの生地よりも お焼きみたいなもちっとした感じにしたかったので 上新粉を混ぜました。 生地は、地粉・上新粉・ベーキングパウダー・ゴマ油ちょっと に、お水を足して耳たぶくらいの固さにこねました。 中の具は、今日は茄子味噌。 多めに作ってご飯のおかずにも、おつまみにも。(←また酒。) <<茄子味噌>> 縦半分に切った茄子を、斜めに8ミリほどにスライス。 にんにく、生姜のみじんぎり......
簡単♪茄子と厚揚げの味...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
翡翠茄子
茄子の即席ゆかり漬け&...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...