レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ふわふわな肉まんの生地よりも お焼きみたいなもちっとした感じにしたかったので 上新粉を混ぜました。 生地は、地粉・上新粉・ベーキングパウダー・ゴマ油ちょっと に、お水を足して耳たぶくらいの固さにこねました。 中の具は、今日は茄子味噌。 多めに作ってご飯のおかずにも、おつまみにも。(←また酒。) <<茄子味噌>> 縦半分に切った茄子を、斜めに8ミリほどにスライス。 にんにく、生姜のみじんぎり......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
時短・かんたん「にしん...
きのこ・バター茄子オム...
簡単!茄子とほうれん草...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...